Risposta:
Spiegazione:
Per tutti i valori reali di
#root (3) (a ^ 3) = a #
Mettendo
#root (3) (- x ^ 15y ^ 9) = root (3) ((- x ^ 5y ^ 3) ^ 3) = -x ^ 5y ^ 3 #
Nota
È un errore comune pensare che una proprietà simile valga per le radici quadrate, vale a dire:
#sqrt (a ^ 2) = a #
ma questo è solo generalmente vero quando
Quello che possiamo dire per le radici quadrate è:
#sqrt (a ^ 2) = abs (a) #
Questo funziona per qualsiasi numero reale
Le radici cubiche reali si comportano meglio in questo caso.
Risposta:
Spiegazione:
Nel
Quindi
=
=
=
Qual è root3 (25xy ^ 2) * root3 (15x ^ 2)?
5xroot (3) (3y ^ 2) Quando due radici cubiche vengono moltiplicate, possono essere combinate in una singola radice cubica. Trova i fattori primi del prodotto per vedere con cosa stiamo lavorando. root (3) (25xy ^ 2) xx root (3) (15x ^ 2) = root (3) (25xx15x ^ 3y ^ 2 = root (3) (5xx5xx5xx3x ^ 3y ^ 2 "" trova le possibili radici del cubo. = 5xroot (3) (3y ^ 2)
Qual è root3 (32) / (root3 (36))? Come razionalizzi il denominatore, se necessario?
Ho ottenuto: 2root3 (81) / 9 Scriviamolo come: root3 (32/36) = root3 ((cancel (4) * 8) / (cancel (4) * 9)) = root3 (8) / root3 ( 9) = 2 / root3 (9) razionalizza: = 2 / root3 (9) * root3 (9) / root3 (9) * root3 (9) / root3 (9) = 2root3 (81) / 9
Qual è root3 3 + root3 24 + 16?
Root (3) 3 + root (3) 24 + 16 = 3root (3) 3 + 16 root (3) 3 + root (3) 24 + 16 = root (3) 3 + root (3) (2xx2xx2xx3) +16 = radice (3) 3 + radice (3) (ul (2xx2xx2) xx3) +16 = radice (3) 3 + 2root (3) 3 + 16 = 3root (3) 3 + 16