Qual è il vertice di y = (x-3) ^ 2-4x ^ 2-x + 4?

Qual è il vertice di y = (x-3) ^ 2-4x ^ 2-x + 4?
Anonim

Risposta:

"Vertex" (- 6/7823/49)

Spiegazione:

Y = (x-3) ^ 2-4x ^ 2-x + 4

"1-take derivativo della funzione rispetto a x"

(d y) / (d x) = 2 (x-3) * 1-8x-1

"1-equalizza con zero e risolvi x"

2 (x-3) -8x-1 = 0

2x-6-8x-1 = 0

-6x-7 = 0

-6x = 7

X = -6/7

"scrivi x = -6 / 7 nell'equazione originale e calcola per y"

y = (- 6 / 7-3) ^ 2-4 (-6/7) ^ 2 - (- 6/7) + 4

y = (- 27/7) ^ 2-4 (36/49) + 6/7 + 4

Y = 729 / 49-144 / 49 + 34/7

Y = 585/49 + 34/7

Y = 585/49 + 238/49

Y = 823/49

Y = 16.8